Как приготовить аппетитные куриные крылышки с чечевицей: приготовьте уже сегодня

22.11.2023 15:30
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Современная кухонная техника позволяет раскрывать новые вкусы привычных для нас продуктов, и еще при этом экономит нам очень много времени.

И пусть в данном случае, мультиварка отдаленно будет напоминать нам скороварку, это не так, уж очень сильно отличаются возможности этой посуды.

Рассмотрим довольно простой рецепт приготовления крылышек.

Состав

- куриные крылья – 600 грамм

- чечевица зеленая – 1,5 стакана

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- морковь свежая – 200 грамм

- лук репчатый – 2 луковицы

- чеснок – 5 зубчиков.

Специи используйте на свое усмотрение, в базовом рецепте добавляют соль, черный перец и растительное масло.

Приготовление

С вечера залейте чечевицу холодной водой, это самый долгий шаг в приготовлении, поскольку чечевица должна настояться 12 часов.

Морковь нарежьте брусками, лук – кубиками, чеснок максимально измельчите.

Добавьте в мультиварку растительное масло, выложите крылышки, морковь, лук, чеснок и добавьте любимые специи. Долейте немного воды.

Готовить блюдо с начала нужно с открытой крышкой, порядка 30 минут, самый оптимальный режим для готовки это «жарка».

Затем добавьте набухшую чечевицу и еще влейте стакан воды, теперь крышку можно закрыть и тушить блюдо 60 минут, это уже можно делать в режиме «плов».

Блюдо подавайте горячим, с ним можно использовать различные соусы, приятного аппетита.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса

Елена Гутыро Эксперт: Елена Гутыро 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости