Как приготовить печенье без масла и муки: рецепт, который легко повторить

29.04.2024 01:30

Как часто можно встретить людей, которые готовят печенье самостоятельным?

Многие просто не готовы тратить свое время, ведь считают, что приготовить вкусное печенье очень сложно.

Однако существует рецепт, который позволит приготовить печенье, не используя масло и муку.

Что взять за основу

В качестве замены муки используйте овсяные хлопья - они не только низкокалорийны, но и полны клетчатки и других полезных веществ.

Бананы добавят сладости и будут связующим компонентом, добавляя печенью мягкость.

печенье
Фото: Pixabay

Какая замена маслу

Хотя и исключается обычное масло из рецепта, добавление небольшого количества арахисового масла придаст печенью богатый ореховый вкус и добавит здоровых жиров.

Льняные семена, богатые омега-3 жирными кислотами и клетчаткой, улучшат текстуру и питательность печенья.

Подсластители

Вместо обычного сахара, есть смысл использовать натуральный мед, так как они придаст печенью сладость, но и обладает антиоксидантными свойствами. Добавление ванильного экстракта придаст печенью неповторимый аромат и усилит вкус.

Что еще добавить

Чтобы добавить разнообразия и текстуры печенью, можно добавить измельченные орехи (например, грецкие орехи или миндаль) и сухофрукты (например, изюм или курага). Они не только придадут печенью интересный вкус, но и обогатят его питательными веществами.

Как долго выпекать

Техника выпекания такого печенья очень простая. Нужно сформировать небольшие шарики из теста и распределить их на противне. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 градусов. Время выпекания около 20 минут.

Такой рецепт сможет легко повторить каждый человек. И самое главное – такое печенье будет полезным и сбалансированным, поэтому его точно стоит попробовать приготовить на кухне.

Ранее мы рассказывали о супе из сельдерея для вегетарианцев.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что взять за основу
  2. Какая замена маслу
  3. Подсластители
  4. Что еще добавить
  5. Как долго выпекать
Все новости