Как приготовить сладкое лечо: рецепт для начинающих хозяек

08.11.2023 18:44
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Не за горами зимняя пора года – холодное время, когда отсутствуют сезонные фрукты и овощи.

Чтобы побаловать себя вкусной заготовкой зимой, важно приступить к готовке уже сегодня! Сладкое лечо обязательно порадует вас и вашу семью!

Ингредиенты

Для приготовления лечо вам понадобится следующее:

  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг помидор,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1/4 стакана сахарного песка,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • половина ложки соли,
  • 1 ч. л. 70% уксусной эссенции.

Способ приготовления

Итак, приступим:

1. Вымытые перец и помидоры нарежьте соломкой, после чего отправьте в кастрюлю с толстым дном.

перцы
Фото: ТУТ НЬЮС

2. Посолите, добавьте сахарный песок и масло.

3. Хорошенько перемешайте, а затем отправьте на плиту. Огонь должен быть небольшим.

4. Начните варить полчаса.

5. Добавьте уксусную эссенцию и выдавленный чеснок. Через 10 минут выключите огонь.

6. Лечо готово! Теперь можно его разложить по банкам, перевернуть и дать ему остыть.

Такой продукт прекрасно подойдет к картошке, макаронам.

Приятного аппетита!
 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Юлия Тычино Эксперт: Юлия ТычиноЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости