Как приготовить свежую домашнюю окрошку: рецепт для заботливых хозяек

18.01.2024 11:00
Обновлено: 12.05.2024 23:41

Даже в зимнее время, побегав по разным магазинам, можно найти множество овощей и фруктов, которые прибыли к нам в страну свежими.

Так почему же не побаловать себя блюдом, которое пусть и только психологически вернет нас ненадолго в лето.

Рассмотрим классический рецепт окрошки.

Состав

- кефир – 1 литр

- редис – 6 штук

Суп
Фото: ТУТ НЬЮС

- помидор – 1 штука

- петрушка и укроп – по 1 пучку

- лук перьевой – 7 штук

- чеснок – 3 зубчика.

Соль, молотый черный перец, растительное масло и другие специи и приправы, можно добавлять по вкусу.

Приготовление

Если огурцы слишком спелые, то их необходимо очистить и нарезать кубиками. Редис можно нарезать кольцами или потом их нашинковать на половинки.

Поместите овощи в отдельную посуду и слегка подсолите, они через какое-то время пустят сок, и произойдет это через 10-15 минут.

Обдайте помидор кипятком и аккуратно снимите с него кожуру, мякоть тоже нарежьте маленькими кубиками.

Измельчите зелень, подсолите и поперчите, добавьте растительное масло и измельченный чеснок, тщательно все перемешайте.

Все приготовленные ингредиенты соедините в одной емкости, залейте кефиром и поставьте в холодильник на 3 часа.

Подавать блюдо к столу нужно холодным. Приятного аппетита!

Ранее мы писали о том, как приготовить быстрый десерт без использования духовки.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса

Юлия Тычино Эксперт: Юлия ТычиноЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости