«Постное блюдо»: как приготовить свекольные котлеты

27.11.2023 20:35
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Если вы из тех людей, кто соблюдает пост, то данное блюдо – то, что вам нужно. Оно избавит вас от мысли о том, что нужно приготовить.

Свекольные котлеты имеют необычный, но приятный вкус. Они готовятся не более получаса.

Ингредиенты

Для приготовления свекольных котлет вам понадобится следующее:

  • 250 гр. вареной свеклы,
  • 3 ст. л. манной крупы,
  • 4 грецких ореха,  
  • 2 щепотки соли,
  • 2 щепотки сухих специй,
  • 5-6 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Очищенную свеклу натрите на терке.

овощи
Фото: ТУТ НЬЮС

2. Орехи измельчите с помощью ножа.

3. Смешайте свеклу с солью, приправами, орехами и специями. Добавьте манную крупу.

4. Перемешайте.

5. Переместите массу в сковороду, влейте туда 2 ст. л. масла. Подержите на огне несколько минут.

6. После загустения массы уберите ее с плиты и дайте остыть.

7. Слепите котлетки, обмакните их в манную крупу, после чего обжарьте на сковороде.

8 Котлеты готовы!

К такому блюду подойдет любой гарнир: каша, картошка или овощи.

Приятного аппетита!

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Анастасия Коврижных Эксперт: Анастасия КоврижныхЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости