"Сытное блюдо": паштет из куриной грудки с шампиньонами - нежный вкус покорит любого

25.03.2024 20:00

Если вы любитель паштетов, то почему бы не сделать данное блюдо самостоятельно?

Домашний паштет с грибами и куриной грудкой получится сытным. Несмотря на это, он является диетическим, поэтому подойдет людям, следящим за своей фигурой.

О том, как приготовить паштет, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления паштета вам понадобится следующий список продуктов:

  • шампиньоны – 200 гр.,
  • куриная грудка – 350 гр.,
  • яйца – 2 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • зеленый лук – 2-3 стебля,
  • соль и перец по вкусу.

Ваши действия

Вы готовы к кулинарным действиям? Тогда начнем:

грибы
Фото: ТУТ НЬЮС

1. В кастрюле с подсоленной водой приготовьте грудку. На это уйдет около 20 минут. Отварите яйца, после чего снимите с них скорлупу. Мясо курицы нарежьте.

2. Лук и шампиньоны измельчите с помощью ножа, после чего обжарьте на масле.

3. В блендере измельчите нарезанную грудку, лук и грибы, яйца, сливочное масло. Также добавьте пару ложек бульона после варки мяса. Хорошенько взбейте.

4. Добавьте нужное количество соли и перца, нарезанного зеленого лука. Хорошенько перемешайте.

5. Паштет готов! Его можно намазывать на хлеб.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали о приготовлении вкусного красного борща в 4 этапа.

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / МОС СМИ


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости