Почему не стоит выбрасывать луковую шелуху: об этом вы даже не догадываетесь

29.01.2024 15:02
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Многие люди привыкли выбрасывать шелуху от лука, считая ее бесполезной.

На самом деле, этот ингредиент способен оказать немалую помощь в хозяйстве, поэтому не спешите отправлять его в мусорное ведро.

Рассмотрим варианты использования шелухи на кухне более подробно.

Приготовление мяса

Мало кто знает о том, что с помощью шелухи от лука можно приготовить вкусное мясо с ароматом копчения.

Сполосните шелуху водой, после чего отправьте ее на дно кастрюли. Сверху положите мясо, а затем снова слой шелухи. После этого добавьте соль и перец по вкусу и варите около 15 минут. Спустя указанное время мясо должно порадовать вас своим вкусом.

луковицы
Фото: ТУТ НЬЮС

Приготовление бульона

Если вы хотите, чтобы ваш бульон приобрел золотистый цвет, то воспользуйтесь луковой шелухой.

Промойте ее под водой, после чего залейте водой. Далее посолите и поперчите, добавьте чеснок. После закипания нужно продолжить готовить блюдо еще полчаса.

Бульон порадует вас аппетитным внешним видом и вызовет желание попробовать его поскорее.

Прибегнув к данным советам, вы найдете применение шелухе от лука на кухне.

Ранее сообщалось об использовании лимона в уборке.

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Приготовление мяса
  2. Приготовление бульона
Все новости